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本格芋焼酎「こく紫」について
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今日は、アサヒビール株式会社から販売されている、
本格芋焼酎「こく紫」について触れたいと思います。
焼酎紀行のプレゼントに、いつも応募していますが、 たまたま当選し、送られてきたのが、
本格芋焼酎「こく紫」でした。
製造会社は、さつま司酒造株式会社であり、鹿児島県産のさつまいもを使用して造られた芋焼酎です。
サツマイモの名は、黄金千貫です。
こくと深みを持ち、飲み飽きない焼酎造りを目指し、そのためにサツマイモに紫芋を加えて造られた芋焼酎です。
紫芋の中でも、希少な品種のアケムラサキを使用しているとのことです。
早速飲んでみましたが、芋焼酎の独特な香りと甘みのある味わい、コクと深みのある味わいでした。
湯割りでも、オンザロックでも美味しいと思いました。
また、和洋中のどの料理にも合うと感じました。
私がこれまで飲んだ芋焼酎の中でも、一位、二位を争うほどの、とても美味しい芋焼酎だと思いました。
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きもち:普通
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